Wir bieten Ihnen bis einschließlich Donnerstag, 21. November unser bekanntes 3-Gänge Gänsemenü.
Ab dem 22. November können Sie sich wieder für einen Tisch für Speisen a la carte anmelden (siehe unten).
Filet vom weißen Heilbutt auf Spinat-Gorgonzola-Sauce
32,50
*als Menü 52,50
Risotto mit Pilzen und Gemüse - mit Garnelen
19,50 29,50
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
auf Aufrage
Filetsteak vom Angus-Rind Wahlweise mit - Kräuterbutter - französischer Senfsauce - Calvados-Sauce mit grünem Pfeffer
34,50
*als Menü 53,50
_
Dessert
Diverse Desserts
8,50 bis 9,50
Unsere Käsevariation
9,50
Als Drei-Gang-Wahlmenü
Wählen Sie eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert zum Menüpreis.
49,50* Euro
*Ausnahmen vorbehalten. Entnehmen Sie diese bitte der obigen Preisliste.
Archiv
Um Ihnen einen Eindruck und Transparenz unserer Küche zu bieten, veröffentlichen wir auch vergangene Speisekarten (ab Herbst 2019).
Sie finden hier unsere üblichen Speisen, nicht jedoch die tagesaktuellen Angebote des Hauses.
Unsere
- Speisetafel -
vom 03. - 19. Oktober
Vorspeisen
Lachstatar mit Reibekuchen
Wildschweinblutwurst auf Rotkohlsalat
Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken
Feldsalat mit Geflügelleber
Tagesvorspeise
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Geschmorte Rehkeule, Rotkohl, Klöße
Lammrücken auf Estragon-Sauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Tagliolini mit Pilzen und Gemüse - mit Garnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Wahlweise mit - Kräuterbutter - französischer Senfsauce - Calvados-Sauce mit grünem Pfeffer
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 19. - 29. September
Vorspeisen
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Geschmorte Pfifferlinge auf Coppa
Riesengarnelen auf Belugalinsengemüse
Fischsuppe "Le Doc"
Tagesvorspeise
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Filet vom weißen Heilbutt auf Spinat-Gorgonzola-Sauce
Lammhüfte auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Steak vom Hirschkalbsrücken mit Pfifferlingen
Risotto mit Pilzen und Gemüse - mit Garnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Wahlweise mit - Kräuterbutter - französischer Senfsauce - Calvados-Sauce mit grünem Pfeffer
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 05. bis 15. September
Vorspeisen
Matjestatar mit Reibekuchen
Geschmorte Pfifferlinge auf rohem Rehschinken
Wildschweinblutwurst auf mildem Champagnerkraut
Warmer Fenchelsalat mit Pulpo
Tagesvorspeise
Weinbergschnecken Elsässer Art
_
Hauptspeisen
Rehrücken auf Pfifferlingrahmsauce
Filet vom Duroc-Schwein, Spinat-Gorgonzola-Sauce
Filet vom Seesaibling auf Kräuter-Meerrettich-Sauce
Tagliolini mit Pilzen und Gemüse - mit Garnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Wahlweise mit - Kräuterbutter - französischer Senfsauce - Calvados-Sauce mit grünem Pfeffer
Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce gratiniert
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
Kotelett vom Duroc-Schwein, Steinpilz-Morchel-Sauce
Seeteufelfilet auf Belugalinsengemüse, Hummersauce
Tagliolini mit Gemüse und Pilzen
- mit Garnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 07. Juli bis 17. Juli
Vorspeisen
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Matjestatar mit Reibekuchen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Flusskrebse auf Blattspinat, gratiniert
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat
Lammhüfte auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce
Asiatisches Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce, Reis
- mit Rotbarschfilet
- mit Riesengarnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 30. Juni bis 03. Juli
Vorspeisen
Kartoffelcremesuppe mit gebratener Blutwurst
Carpaccio von roter Bete mit Riesengarnelen
Tatar vom Seesaibling mit Reibekuchen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Feldsalat mit Speck und Kartoffeldressing
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Lammrücken auf Estragon-Sauce
Kotelett vom Duroc auf Steinpilz-Morchel-Sauce
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Risotto mit Gemüse und Pilzen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 23. bis 26. Juni
Vorspeisen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Champignonköpfe gefüllt mit Blattspinat, Gorgonzola-Sauce
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Matjestatar mit Reibekuchen
Fischsuppe "Le Doc", Aioli
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Filet vom Seesaibling auf Kräuter-Meerrettich-Sauce
Rotbarschfilet auf Dill-Senf-Sauce
Rotbarschfilet auf Spargelragout
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
Lammhüfte auf Schalotten-Rotwein-Sauce
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 16. bis 19. Juni
Vorspeisen
Lachstatar mit Reibekuchen
Pulpo auf warmem Fenchelsalat
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Kräuterseitling auf südtiroler Schinkenspeck
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Walbecker Spargel mit Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Seeteufelfilet mit Honig-Senf-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout
Lammrücken auf Pinienkern-Kräuter-Sauce
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 09. bis 12. Juni
Vorspeisen
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Kräuterseitling auf südtiroler Schinkenspeck
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Flusskrebse auf Blattspinat, gratiniert
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Walbecker Spargel mit Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Lammhüfte auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Rotbarschfilet auf asiatischem Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 02. bis 05. Juni
Vorspeisen
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Feldsalat mit Speck und Kartoffeldressing
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Walbecker Spargel mit Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Maibockrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Lammfilets in Estragon-Sauce
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 26. bis 29. Mai
Vorspeisen
Fischsuppe "Le Doc", Aioli
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Matjestatar mit Reibekuchen
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Wildkräutersalate mit warmem Ziegenkäse
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Walbecker Spargel mit Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Filet vom Seesaibling auf Spargelragout
Seeteufelfilet auf Honig-Senf-Sauce
Lammhüfte auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 05. bis 08. Mai
Vorspeisen
Spargelcremesuppe
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Feldsalat mit Speck und Kartoffeldressing
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Walbecker Spargel, Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Seesaibling auf Spargelragout
Lammhüfte auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 28. April bis 01. Mai
Vorspeisen
Spargelcremesuppe
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Avocado-Mango-Ananas-Salat mit Räucherlachs, Flusskrebsen und Krabben
Riesengarnelen auf Belugalinsengemüse
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Filet vom Saibling auf Kräuter-Meerrettich-Sauce
Lammfilets in Estragon-Sauce
Walbecker Spargel, Sauce Hollandaise, Drillinge
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
am 21. und 24. April
Vorspeisen
Spargelcremesuppe
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Champignonköpfe gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat
Walbecker Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln
- mit Schinken
- mit Käse-Sahne-Sauce, Garnelen, Parmesan
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unser
- 4-Gang Fischmenü -
I. Fischsuppe
II. Garnelen auf Belugalinsengemüse
III. Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
IV. Mango und Cassissorbet mit Früchten
Zur Info: Andere Gerichte (z.B. vegetarisch) können wir nach Absprache natürlich miteinplanen. Bitte geben Sie uns im Vorhinein kurz Bescheid, wenn Sie etwas anderes wünschen.
Unser
- 4-Gang Lammmenü -
I. Spargelcremesuppe
II. Wildschinken mit Kräuterseitling
III. Lammrücken auf Rotwein-Schalotten-Sauce
IV. Mokkaparfait mit Eierlikör
Zur Info: Andere Gerichte (z.B. vegetarisch) können wir nach Absprache natürlich miteinplanen. Bitte geben Sie uns im Vorhinein kurz Bescheid, wenn Sie etwas anderes wünschen.
Unsere
- Speisetafel -
am 14. und 16. April
Vorspeisen
Feldsalat mit Speck und Kartoffeldressing
Kartoffelcremesuppe mit Blutwurst
Zanderfilet auf Champagnerkraut
Lachstatar mit Reibekuchen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Kalbsentrecôte, Steinpilz-Sauce
Lammrücken auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Asiatisches Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce
- mit Garnelen
Tagesgericht je nach Saison / Angebot
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 06. bis 09. Januar
Vorspeisen
Vitello tonnato
Warmer Fenchelsalat mit Pulpo
Miesmuscheln "Le Doc"
Matjestatar mit Reibekuchen
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
Pâté de foie gras mit kleinem Feldsalat
_
Hauptspeisen
Hirschsteakauf auf Mischpilz-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Riesengarnelen auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce
Risotto mit Pilzen und Gemüse
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Warum Speisetafeln?
Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.
Da wir Sie mit unseren "köstlich kleinen Karten" im vergangenen Jahr so sehr begeistern konnten, setzen wir weiterhin auf die kleine, wöchentlich wechselnde Auswahl.
Wie gewohnt bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert.
Die Speisetafeln wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische.
Unsere
- Speisetafel -
vom 16. - 19. Dezember
Vorspeisen
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Miesmuscheln "Le Doc"
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Blutwurst
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
_
Hauptspeisen
Rehrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce
Maispoulardenbrust auf Morchelrahm-Sauce
Lammfilet in Estragon-Sauce
Steinbeißerfilet auf Dill-Nordseekrabben-Sauce
Wok-Gemüse mit Teriyaki-Soja-Sauce, Basmatireis
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 09. - 12. Dezember
Vorspeisen
Fischsuppe "Le Doc", Aioli
Carpaccio von roter Bete, Jakobsmuscheln, Joghurt-Minze
Wildkräutersalat mit warmem Ziegenkäse
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Rotbarschfilet auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Steak vom Wildscheinrücken auf Pflaumen-Sauce
Rheinischer Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte
Risotto mit Pilzen und Gemüse
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 02. - 05. Dezember
Vorspeisen
Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Matjestatar mit Reibekuchen
Tom Kha Gai (thailändische Hühnersuppe)
Miesmuscheln "Le Doc"
Pulpo auf warmem Fenchelsalat
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Lammfilet in Estragon-Sauce
Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte
Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Thai-Curry mit Basmati-Reis (veg.)
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 25. - 28. November
Vorspeisen
Fischsuppe "Le Doc"
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Miesmuscheln "Le Doc"
Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Lachstatar mit Reibekuchen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat
Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte
Tagliolini mit Semmelstoppel und Gemüse
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Rehrücken auf Mischpilz-Sauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 18. - 21. November
Vorspeisen
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck
Spinatcremésuppe mit Flusskrebsen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Kalbskotelett (300g+) auf Semmelstoppel-Morchel-Sauce
Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeersauce
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Rotbarschfilet auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce
Semmelstoppel-Gemüse-Risotto
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Diverse Desserts
Unsere Käsevariation
Unsere
- Speisetafel -
vom 21. - 24. Oktober
Vorspeisen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Fischsuppe "Le Doc", Aioli
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Rehrücken auf Mischpilz-Sauce
Rotbarschfilet auf asiatischer Teriyaki-Soja-Sauce
Seeteufelfilet auf Honig-Senf-Sauce
Lammfilet auf Pinienkern-Kräutersauce
Semmelstoppel-Gemüse-Risotto
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 14. - 17. Oktober
Vorspeisen
Saisonsalate mit Garnelen und Mandeln
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Lachstatar mit Reibekuchen
Vitello Tonnato
Spinatcremésuppe mit Flusskrebsen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeersauce
Lammfilet in Estragonsauce
Filet vom Seesaibling auf Meerrettich-Kräutersauce
Maispoulardenbrust auf Morchel-Mischpilz-Sauce
Tagliolini mit Pilz-Gemüsesauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 07. - 08. Oktober
Vorspeisen
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Warmer Fenchelsalat mit Pulpo
Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Steinpilz-Pfifferling-Gemüse Risotto
Rehrücken auf Feigen-Sauce
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 30. September - 03. Oktober
Vorspeisen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Zanderfilet auf Champagnerkraut
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce
Kartoffel-Lauchsuppe mit gebratener Blutwurst
_
Hauptspeisen
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsfilet auf Pfifferling-Morchel-Sauce
Filet vom Seeteufel auf Honig-Senf-Sauce
Tagliolini mit Pfifferlingen und Gemüse
Lammrücken auf Rotwein-Schalotten-Sauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 23. - 26. September
Vorspeisen
Carpaccio von roter Bete mit Jakobsmuschel und Garnele
Lachstatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
Kresserahmsüppchen mit Flusskrebsen
_
Hauptspeisen
Lammfilet in Estragonsauce
Rehrücken auf Feigensauce
Risotto mit Pfifferlingen und Gemüse
Steinbeißerfilet auf Dill-Senf-Sauce
Kalbsnierchen in Dijonsenfsauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 16. - 19. September
Vorspeisen
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Pilzragout mit Semmelknödel
Fischsuppe "Le Doc", Aioli
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken Elsässer Art
Garnelen auf Blattspinat, überbacken
_
Hauptspeisen
Wildschweinrücken auf Pflaumensauce
Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce
Filet vom Seesaibling, Meerrettich-Kräutersauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat
Tagliolini mit Pfifferlingen und Gemüse
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 09. - 12. September
Vorspeisen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Feldsalat mit Geflügelleber
Lauchcremesuppe mit gebratener Blutwurst
Vitello Tonnato
Weinbergschnecken "Provencale"
_
Hauptspeisen
Lammfilet in Estragonsauce
Hirschrücken auf Pfifferlingsauce
Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut
Rotbarschfilet auf asiatischem Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce
Risotto mit Pilzen
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
diverse Desserts oder Käse
Unsere
- Speisetafel -
vom 02. - 05. September
Vorspeisen
Lachstatar mit Reibekuchen
Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut
Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Spinatcremesuppe mit geräucherter Forelle
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
_
Hauptspeisen
Rehrücken auf Feigensauce
Kalbsentrecôte mit geschmorten Pfifferlingen
Tagliolini mit Pfifferlingen und Morcheln
Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
Filetsteak vom Angus-Rind Sauce sowie Beilagen nach Wahl
_
Dessert
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Griesflammerie mit Himbeermark
Inaktuell
Gültig: 35. Kalenderwoche (24.08.) bis zur 44. Kalenderwoche (01.11.)
Im Zuge der Einschränkungen durch die Corona-Krise haben wir unser Konzept überarbeitet und setzen auf kleine, wöchentlich wechselnde Speisekarten: Die Geburtsstunde unserer köstlich kleinen Karten.
Die neuen köstlich kleinen Karten bieten Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert.
Sie wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische.
Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.
Gültig: 21. Kalenderwoche (18.05.) bis zur 34. Kalenderwoche (23.08.)
Während der Corona-Krise haben wir festgestellt, dass es unter Einhaltung der Vorgaben sehr schwierig ist, mit dem gewohnten Konzept Ihre und unsere Vorstellungen von Qualität und Frische aufrecht zu erhalten, da in unserem kleinen Restaurant nur noch ca. 18 Plätze übrig blieben.
Aus diesem Grunde haben wir uns dazu entschlossen, ausschließlich für die Zeit der Einschränkungen, folgendes Angebot zu machen:
Wir boten ausschließlich ein 3-Gang Wahl-Menü zum Preis von 39,50 Euro an.
Sie hatten die Auswahl unter 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen, und Dessert oder Käse.
Das Menü wechselte wöchentlich und war für uns sehr gut zu planen. Ein weiterer Vorteil: Sie brauchten nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.
Die Menüs während der Einschränkungen:
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 34. Kalenderwoche
Das Wochenende nach dem Urlaub: Freitag, 21.08. - Sonntag, 23.08.
I.
Lachstatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Fischsuppe "Le Doc"
II.
Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Doradenfilet auf Morchelrisotto oder auf Hummersauce
Kalbsleber und Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 32. Kalenderwoche
Donnerstag, 06.08. - Sonntag, 09.08.
I.
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
Garnelen auf Blattspinat, überbacken
II.
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Fenchelrisotto
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
III.
Vanilleeis mit Obstsalat
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 31. Kalenderwoche
Donnerstag, 30.07. - Sonntag, 02.08.
I.
Fischsuppe "Le Doc"
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
II.
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 30. Kalenderwoche
Donnerstag, 23.07. - Sonntag, 26.07.
I.
Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Lachstatar mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat überbacken
II.
Seeteufelfilet auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammrückensteak auf Pinienkern-Kräutersauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 29. Kalenderwoche
Donnerstag, 16.07. - Sonntag, 19.07.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuche
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
II.
Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Pfifferlingsauce oder Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammfilet auf Estragonsauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 28. Kalenderwoche
Donnerstag, 09.07. - Sonntag, 12.07.
I.
Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
II.
Kalbsentrecôte mit Pfifferlingsauce
Filet vom Saibling auf Hummersauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
III.
Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 27. Kalenderwoche
Donnerstag, 02.07. - Sonntag, 05.07.
I.
Tatar vom Saibling mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat, leicht überbacken
Saisonsalat mit warmem Ziegenkäse
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 26. Kalenderwoche
Donnerstag, 25.06. - Sonntag, 28.06.
I.
Avocado-Mango-Ananas Salat mit Shrimps, Räucherlachs und Flusskrebsen
Vitello tonnato vom Kalbsfilet
Matjestatar mit Reibekuchen
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
Tagliolini mit gebratenem Spargel und Riesengarnelen
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 25. Kalenderwoche
Donnerstag, 18.06. - Sonntag, 21.06.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Doradenfilet auf Spargelragout oder auf Fenchelrisotto
Lammfilet in Estragonsauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 24. Kalenderwoche
Donnerstag, 11.06. - Sonntag, 14.06.
I.
Fischsuppe "Le Doc"
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Spargelragout
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 23. Kalenderwoche
Donnerstag, 04.06. - Sonntag, 07.06.
I.
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Champignons gefüllt mit Schnecken in Rotwein-Sauce überbacken
Thunfischtatar mit Reibekuchen
II.
Filetsteak auf Blaubeer-Meerrettich-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout oder auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Tagliolini mit gebratemem Spargel und Riesengarnele
III.
Vanilleeis, Erdbeeren, Erdbeerpüree, gem. Mandeln
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 22. Kalenderwoche
Donnerstag, 28.05. - Montag, 01.06.
Pfingstmontag geöffnet
I.
Flusskrebse auf Blattspinat überbacken
Matjestatar mit Reibekuchen
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
II.
Filetsteak mit Calvados Pfeffer-Sauce
Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce
Filet vom Loup de mer auf Spargelragout
III.
Dessertvariation oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 21. Kalenderwoche
Donnerstag, 21.05. - Sonntag, 24.05.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich
II.
Filetsteak mit französischer Senfsoße
Walbecker Spargel mit gemischtem Schinken
Filet vom Saibling auf Spinat-Kräuter Soße
III.
Dessertvariation oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Vorspeisen
Inaktuell
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
Weinbergschnecken "Provencale"
Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Sahne
Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken
Ziegenkäse in Tomatensauce überbacken
Flusskrebse auf Blattspinat in Käse-Sahne-Sauce überbacken
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln
Hauptspeisen
Inaktuell
Filetsteak vom Angus-Rind in verschiedenen Variationen:
- mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und gemischtem Salat
- mit französischer Senfsauce und Knoblauch, Kroketten und gemischtem Salat
- mit Calvados Sauce und grünem Pfeffer, Röstitaler und gemischtem Salat
Kalbsentrecôte mit geschmortem Kräuterseitling und Drillingen
Lammfilets in Estragonsauce mit Drillinge und Gemüse
Ziegenkäse auf Le Puy-Linsengemüse, dazu Drillinge
Restaurant Le Doc Sternstraße 68 40479 Düsseldorf
Öffnungszeiten donnerstags bis sonntags, 17:30 Uhr bis Ende