Um Ihnen einen Eindruck unserer Küche zu bieten, veröffentlichen wir auch vergangene Speisekarten (ab Herbst 2019).
Sie finden hier unsere üblichen Speisen, nicht jedoch die tagesaktuellen Angebote des Hauses.
Im Zuge der Einschränkungen durch die Corona-Krise haben wir unser Konzept überarbeitet und setzen auf kleine, wöchentlich wechselnde Speisekarten: Die Geburtsstunde unserer köstlich kleinen Karten.
Die neuen köstlich kleinen Karten bieten Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert.
Sie wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische.
Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.
Gültig: 21. Kalenderwoche (18.05.) bis zur 34. Kalenderwoche (23.08.)
Während der Corona-Krise haben wir festgestellt, dass es unter Einhaltung der Vorgaben sehr schwierig ist, mit dem gewohnten Konzept Ihre und unsere Vorstellungen von Qualität und Frische aufrecht zu erhalten, da in unserem kleinen Restaurant nur noch ca. 18 Plätze übrig blieben.
Aus diesem Grunde haben wir uns dazu entschlossen, ausschließlich für die Zeit der Einschränkungen, folgendes Angebot zu machen:
Wir boten ausschließlich ein 3-Gang Wahl-Menü zum Preis von 39,50 Euro an.
Sie hatten die Auswahl unter 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen, und Dessert oder Käse.
Das Menü wechselte wöchentlich und war für uns sehr gut zu planen. Ein weiterer Vorteil: Sie brauchten nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.
Die Menüs während der Einschränkungen:
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 34. Kalenderwoche
Das Wochenende nach dem Urlaub: Freitag, 21.08. - Sonntag, 23.08.
I.
Lachstatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Fischsuppe "Le Doc"
II.
Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Doradenfilet auf Morchelrisotto oder auf Hummersauce
Kalbsleber und Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 32. Kalenderwoche
Donnerstag, 06.08. - Sonntag, 09.08.
I.
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
Garnelen auf Blattspinat, überbacken
II.
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Fenchelrisotto
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
III.
Vanilleeis mit Obstsalat
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 31. Kalenderwoche
Donnerstag, 30.07. - Sonntag, 02.08.
I.
Fischsuppe "Le Doc"
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
II.
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 30. Kalenderwoche
Donnerstag, 23.07. - Sonntag, 26.07.
I.
Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Lachstatar mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat überbacken
II.
Seeteufelfilet auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammrückensteak auf Pinienkern-Kräutersauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
Immer verfügbar
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 29. Kalenderwoche
Donnerstag, 16.07. - Sonntag, 19.07.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuche
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
II.
Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Pfifferlingsauce oder Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammfilet auf Estragonsauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 28. Kalenderwoche
Donnerstag, 09.07. - Sonntag, 12.07.
I.
Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
II.
Kalbsentrecôte mit Pfifferlingsauce
Filet vom Saibling auf Hummersauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
III.
Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 27. Kalenderwoche
Donnerstag, 02.07. - Sonntag, 05.07.
I.
Tatar vom Saibling mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat, leicht überbacken
Saisonsalat mit warmem Ziegenkäse
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 26. Kalenderwoche
Donnerstag, 25.06. - Sonntag, 28.06.
I.
Avocado-Mango-Ananas Salat mit Shrimps, Räucherlachs und Flusskrebsen
Vitello tonnato vom Kalbsfilet
Matjestatar mit Reibekuchen
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
Tagliolini mit gebratenem Spargel und Riesengarnelen
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 25. Kalenderwoche
Donnerstag, 18.06. - Sonntag, 21.06.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Doradenfilet auf Spargelragout oder auf Fenchelrisotto
Lammfilet in Estragonsauce
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 24. Kalenderwoche
Donnerstag, 11.06. - Sonntag, 14.06.
I.
Fischsuppe "Le Doc"
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
II.
Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Spargelragout
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat
III.
Dessertvariation
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 23. Kalenderwoche
Donnerstag, 04.06. - Sonntag, 07.06.
I.
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Champignons gefüllt mit Schnecken in Rotwein-Sauce überbacken
Thunfischtatar mit Reibekuchen
II.
Filetsteak auf Blaubeer-Meerrettich-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout oder auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Tagliolini mit gebratemem Spargel und Riesengarnele
III.
Vanilleeis, Erdbeeren, Erdbeerpüree, gem. Mandeln
oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 22. Kalenderwoche
Donnerstag, 28.05. - Montag, 01.06.
Pfingstmontag geöffnet
I.
Flusskrebse auf Blattspinat überbacken
Matjestatar mit Reibekuchen
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
II.
Filetsteak mit Calvados Pfeffer-Sauce
Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce
Filet vom Loup de mer auf Spargelragout
III.
Dessertvariation oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 21. Kalenderwoche
Donnerstag, 21.05. - Sonntag, 24.05.
I.
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich
II.
Filetsteak mit französischer Senfsoße
Walbecker Spargel mit gemischtem Schinken
Filet vom Saibling auf Spinat-Kräuter Soße
III.
Dessertvariation oder Käse
3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro
Vorspeisen
Inaktuell
Weinbergschnecken "Elsässer Art"
Weinbergschnecken "Provencale"
Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Sahne
Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken
Ziegenkäse in Tomatensauce überbacken
Flusskrebse auf Blattspinat in Käse-Sahne-Sauce überbacken
Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln
Hauptspeisen
Inaktuell
Filetsteak vom Angus-Rind in verschiedenen Variationen:
- mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und gemischtem Salat
- mit französischer Senfsauce und Knoblauch, Kroketten und gemischtem Salat
- mit Calvados Sauce und grünem Pfeffer, Röstitaler und gemischtem Salat
Kalbsentrecôte mit geschmortem Kräuterseitling und Drillingen
Lammfilets in Estragonsauce mit Drillinge und Gemüse
Ziegenkäse auf Le Puy-Linsengemüse, dazu Drillinge
Restaurant Le Doc Sternstraße 68, 40479 Düsseldorf
Öffnungszeiten Mittwochs bis Sonntags, 17:30 Uhr bis Ende