Le Doc



Unsere

- Speisetafel -

vom 20. bis 23. Januar

Vorspeisen


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken

11,50
Euro


Ziegenkäse in Tomatensauce, überbacken

12,00
Euro


Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut

12,50
Euro


Feldsalat mit Speck und Kartoffeldressing

11,00
Euro


Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken

11,00
Euro


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

11,00
Euro

_

Hauptspeisen


rheinischer Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte

22,50
Euro


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

22,50
Euro


Wildschweinrücken auf Pflaumen-Sauce

24,50
Euro


Risotto mit Pilzen und Gemüse


16,50

mit Garnelen

26,00
Euro


Skreifilet auf Hummersauce

24,50
Euro

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

28,50

Menü +2,50

Euro

_

Dessert


Diverse Desserts

7,50
Euro

Unsere Käsevariation

8,50

Menü +1,00

Euro

Als Drei-Gang-Wahlmenü


Wählen Sie eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert zum Menüpreis.

39,50*
Euro


*Ausnahmen vorbehalten.
Entnehmen Sie diese bitte der obigen Preisliste.


Warum Speisetafeln?

Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Da wir Sie mit unseren "köstlich kleinen Karten" im vergangenen Jahr so sehr begeistern konnten, setzen wir weiterhin auf die kleine, wöchentlich wechselnde Auswahl. Wie gewohnt bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl aus je ungefähr 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert. Die Speisetafeln wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale und tagesaktuelle Frische.


Archiv

Um Ihnen einen Eindruck unserer Küche zu bieten, veröffentlichen wir auch vergangene Speisekarten (ab Herbst 2019).
Sie finden hier unsere üblichen Speisen, nicht jedoch die tagesaktuellen Angebote des Hauses.


Warum Speisetafeln?
Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Da wir Sie mit unseren "köstlich kleinen Karten" im vergangenen Jahr so sehr begeistern konnten, setzen wir weiterhin auf die kleine, wöchentlich wechselnde Auswahl. Wie gewohnt bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert. Die Speisetafeln wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische.

Unsere

- Speisetafel -

vom 13. bis 16. Januar

Vorspeisen


Tom Kha Gai (thailändische Hühnersuppe)


Feldsalat mit gebratener Geflügelleber


Lachstatar mit Reibekuchen


gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce


Miesmuscheln "Le Doc"

_

Hauptspeisen


Lammfilet in Estragon-Sauce


Kalbstafelspitz mit Sahne-Meerrettich-Sauce


Hirschsteak auf Wildpreiselbeer-Sauce


asiatisches Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce, Basmatireis

mit Riesengarnelen


Zanderfilet auf Dill-Senf-Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 06. bis 09. Januar

Vorspeisen


Vitello tonnato


Warmer Fenchelsalat mit Pulpo


Miesmuscheln "Le Doc"


Matjestatar mit Reibekuchen


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce


Pâté de foie gras mit kleinem Feldsalat

_

Hauptspeisen


Hirschsteakauf auf Mischpilz-Sauce


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Riesengarnelen auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce


Risotto mit Pilzen und Gemüse

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 16. - 19. Dezember

Vorspeisen


Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Miesmuscheln "Le Doc"


Feldsalat mit gebratener Geflügelleber


Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Blutwurst


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce

_

Hauptspeisen


Rehrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce


Maispoulardenbrust auf Morchelrahm-Sauce


Lammfilet in Estragon-Sauce


Steinbeißerfilet auf Dill-Nordseekrabben-Sauce


Wok-Gemüse mit Teriyaki-Soja-Sauce, Basmatireis

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 09. - 12. Dezember

Vorspeisen


Fischsuppe "Le Doc", Aioli


Carpaccio von roter Bete, Jakobsmuscheln, Joghurt-Minze


Wildkräutersalat mit warmem Ziegenkäse


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Rotbarschfilet auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Steak vom Wildscheinrücken auf Pflaumen-Sauce


Rheinischer Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte


Risotto mit Pilzen und Gemüse

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 02. - 05. Dezember

Vorspeisen


Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck


Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut


Matjestatar mit Reibekuchen


Tom Kha Gai (thailändische Hühnersuppe)


Miesmuscheln "Le Doc"


Pulpo auf warmem Fenchelsalat


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Lammfilet in Estragon-Sauce


Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte


Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeer-Sauce


Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce


Thai-Curry mit Basmati-Reis (veg.)

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 25. - 28. November

Vorspeisen


Fischsuppe "Le Doc"


Feldsalat mit gebratener Geflügelleber


Miesmuscheln "Le Doc"


Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Lachstatar mit Reibekuchen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Sauerbraten von der Angus-Rind-Hüfte


Tagliolini mit Semmelstoppel und Gemüse


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Rehrücken auf Mischpilz-Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 18. - 21. November

Vorspeisen


Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck


Spinatcremésuppe mit Flusskrebsen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Kalbskotelett (300g+) auf Semmelstoppel-Morchel-Sauce


Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeersauce


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Rotbarschfilet auf Teriyaki-Soja-Gemüse-Sauce


Semmelstoppel-Gemüse-Risotto

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Diverse Desserts

Unsere Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 21. - 24. Oktober

Vorspeisen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut


Semmelstoppel auf südtiroler Schinkenspeck


Matjestatar mit Reibekuchen


Fischsuppe "Le Doc", Aioli


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Rehrücken auf Mischpilz-Sauce


Rotbarschfilet auf asiatischer Teriyaki-Soja-Sauce


Seeteufelfilet auf Honig-Senf-Sauce


Lammfilet auf Pinienkern-Kräutersauce


Semmelstoppel-Gemüse-Risotto

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 14. - 17. Oktober

Vorspeisen


Saisonsalate mit Garnelen und Mandeln


Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Lachstatar mit Reibekuchen


Vitello Tonnato


Spinatcremésuppe mit Flusskrebsen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Steak vom Hirschkalbsrücken auf Wildpreiselbeersauce


Lammfilet in Estragonsauce


Filet vom Seesaibling auf Meerrettich-Kräutersauce


Maispoulardenbrust auf Morchel-Mischpilz-Sauce


Tagliolini mit Pilz-Gemüsesauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 07. - 08. Oktober

Vorspeisen


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Warmer Fenchelsalat mit Pulpo


Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Steinpilz-Pfifferling-Gemüse Risotto


Rehrücken auf Feigen-Sauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 30. September - 03. Oktober

Vorspeisen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Zanderfilet auf Champagnerkraut


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce


Kartoffel-Lauchsuppe mit gebratener Blutwurst

_

Hauptspeisen


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce


Kalbsfilet auf Pfifferling-Morchel-Sauce


Filet vom Seeteufel auf Honig-Senf-Sauce


Tagliolini mit Pfifferlingen und Gemüse


Lammrücken auf Rotwein-Schalotten-Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 23. - 26. September

Vorspeisen


Carpaccio von roter Bete mit Jakobsmuschel und Garnele


Lachstatar mit Reibekuchen


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Kresserahmsüppchen mit Flusskrebsen

_

Hauptspeisen


Lammfilet in Estragonsauce


Rehrücken auf Feigensauce


Risotto mit Pfifferlingen und Gemüse


Steinbeißerfilet auf Dill-Senf-Sauce


Kalbsnierchen in Dijonsenfsauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 16. - 19. September

Vorspeisen


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Pilzragout mit Semmelknödel


Fischsuppe "Le Doc", Aioli


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Weinbergschnecken Elsässer Art


Garnelen auf Blattspinat, überbacken

_

Hauptspeisen


Wildschweinrücken auf Pflaumensauce


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Filet vom Seesaibling, Meerrettich-Kräutersauce


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Tagliolini mit Pfifferlingen und Gemüse

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 09. - 12. September

Vorspeisen


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Matjestatar mit Reibekuchen


Feldsalat mit Geflügelleber


Lauchcremesuppe mit gebratener Blutwurst


Vitello Tonnato


Weinbergschnecken "Provencale"

_

Hauptspeisen


Lammfilet in Estragonsauce


Hirschrücken auf Pfifferlingsauce


Zanderfilet auf mildem Champagnerkraut


Rotbarschfilet auf asiatischem Gemüse, Teriyaki-Soja-Sauce


Risotto mit Pilzen

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 02. - 05. September

Vorspeisen


Lachstatar mit Reibekuchen


Gebratene Blutwurst auf mildem Champagnerkraut


Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Spinatcremesuppe mit geräucherter Forelle


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Rehrücken auf Feigensauce


Kalbsentrecôte mit geschmorten Pfifferlingen


Tagliolini mit Pfifferlingen und Morcheln


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 26. - 29. August

Vorspeisen


Fischsuppe "Le Doc", Aioli


Weinbergschnecken, Rotwein-Sahne-Sauce, gratiniert


Babycalamari auf warmem Fenchelsalat


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse

_

Hauptspeisen


Riesengarnelen auf asiatischer Gemüsesauce


Filet vom Seesaibling auf Meerrettich-Kräutersauce


Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Risotto, Pfifferlinge, Steinpilze, Morchel

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 12. - 15. August

Vorspeisen


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Warmer Fenchelsalat mit Pulpo


Matjestatar mit Reibekuchen


Weinbergschnecken "Provencale" (in Tomatensauce)


Tomatensuppe mit Gin, Sahne, Basilikum

_

Hauptspeisen


Maispoulardenbrust auf Mischpilz-Sauce


Rotbarschfilet auf Dill-Senf-Sauce


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Lammfilet in Estragonsauce


Risotto, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 05. - 08. August

Vorspeisen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Lachstatar mit Reibekuchen


Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Kalbskotelett mit Pfifferlingen


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Meeresfrüchte-Fisch-Risotto


Tagliolini mit Pfifferlingen und Steinpilzen


Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 29. Juli - 01. August

Vorspeisen


Pfifferlinge auf Coppa


Pfifferlingcremésuppe


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Jakobsmuscheln auf Carpaccio von roter Bete


Gebratene Blutwurst auf Champagnerkraut


Weinbergschnecken in Rotwein-Sauce, gratiniert

_

Hauptspeisen


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce


Kalbsentrecôte mit geschmorten Pfifferlingen


Fischrisotto


Tagliolini mit Pfifferlingen und Steinpilzen

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 22. - 25. Juli

Vorspeisen


Warmer Fenchelsalat mit Pulpo


Tatar vom Seesaibling mit Reibekuchen


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne Sauce, gratiniert


Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Blutwurst


Wildkräutersalate mit warmem Ziegenkäse


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken

_

Hauptspeisen


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat


Filet vom Seesaibling auf Meerrettich-Kräuter Sauce


Riesengarnelen auf asiatischer Gemüsesauce


Maispoulardenbrust auf Pfifferling-Morchel Sauce


Pfifferling-Morchel-Risotto

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 15. - 18. Juli

Vorspeisen


Matjestatar mit Reibekuchen


Pfifferlinge auf Coppa


Fischsuppe "Le Doc", Aioli


Avocado-Mango-Ananas-Salat mit Räucherlachs, Shrimps und Flusskrebsen


Wildkräutersalate mit warmem Ziegenkäse


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Steak vom Hirschkalbsrücken auf Pfifferlingsauce


Seeteufelfilet auf Honig-Senf-Sauce


Kalbsentrecôte mit geschmorten Champignons, Zwiebeln und Speck


Riesengarnelen auf asiatischer Gemüsesauce


Tagliolini mit Pfifferlingen

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 08. - 11. Juli

Vorspeisen


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Babycalamari auf warmem Fenchelsalat


Marktsalate mit Pinienkernen


Pfifferlingcremésuppe


Pfifferlinge auf Coppa


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne-Sauce

_

Hauptspeisen


Perlhuhnbrust auf Pfifferling-Morchel-Sauce


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Lammrückensteak auf Kräuter-Pinienkern-Sauce


Tagliolini mit Pfifferlingen

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 01. - 04. Juli

Vorspeisen


Lachstatar mit Reibekuchen


Jakobsmuscheln auf rote Bete Carpaccio


Spinatcremésuppe mit gebratener Blutwurst


Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln


Pfifferlinge auf Coppa


Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Doradenfilet auf Spargelrisotto


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce


Pfifferling-Morchel-Risotto


Rehrücken auf Wildpreiselbeersauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 24. - 27. Juni

Vorspeisen


Matjestatar mit Reibekuchen


Flusskrebse auf Blattspinat überbacken


Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren


Kartoffel-Lauchsuppe mit gebratener Blutwurst


Wildkräutersalat mit warmem Ziegenkäse


Weinbergschnecken "Provencale" in Tomatensauce

_

Hauptspeisen


Walbecker Spargel, Käse-Sahne Sauce, Garnelen und Parmesan


Filet vom Loup de Mer auf Kräutersauce mit Muscheln


Lammfilet in Estragonsauce


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin, Salat

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


diverse Desserts oder Käse

Unsere

- Speisetafel -

vom 17. - 20. Juni

Vorspeisen


Spargelcremesuppe


Tatar vom Saibling mit Reibekuchen


Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren


Schnecken in Rotwein-Sahne Sauce gratiniert


Avocado-Mango-Ananas Salat mit Flusskrebsen, Lachs und Shrimps


Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln

_

Hauptspeisen


Walbecker Spargel, Käse-Sahne Sauce, Garnelen und Parmesan


Walbecker Spargel mit Coppa, gekochtem und geräuchertem Schinken


Steak vom Hirschkalbsrücken auf Mischpilz-Sauce


Filet vom Seesaibling auf Meerrettich-Schnittlauch Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Erdbeer-Rhabarber-Crumble


Griesflammerie auf Himbeermark


Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 10. - 13. Juni

Vorspeisen


Spargelcremesuppe


Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren


Riesengarnelen auf Blattspinat, gratiniert


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Schnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Walbecker Spargel, Käse-Sahne Sauce, Garnelen und Parmesan


Walbecker Spargel mit Coppa, gekochtem und geräuchertem Schinken


Maibockrücken auf Wildpreiselbeersauce


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Rhabarber-Erdbeer-Crumble


Crème brûlée


Käsevariation

Unsere

- Speisetafel -

vom 02. - 06. Juni

Vorspeisen


Spargelcremesuppe


Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Weinbergschnecken in Rotwein-Sahne Sauce gratiniert

_

Hauptspeisen


Walbecker Spargel mit Coppa und getkochtem Schinken


Walbecker Spargel, Garnelen, Käse-Sahne Sauce, Parmesan


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern Sauce


Wildschweinrücken auf Pflaumen-Zwiebel Sauce

Filetsteak vom Angus-Rind
Sauce sowie Beilagen nach Wahl

_

Dessert


Rhabarber-Erdbeer-Crumble


Griesflammerie mit Himbeermark

Inaktuell

Gültig: 35. Kalenderwoche (24.08.) bis zur 44. Kalenderwoche (01.11.)

Im Zuge der Einschränkungen durch die Corona-Krise haben wir unser Konzept überarbeitet und setzen auf kleine, wöchentlich wechselnde Speisekarten: Die Geburtsstunde unserer köstlich kleinen Karten.

Die neuen köstlich kleinen Karten bieten Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert. Sie wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische. Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Unsere

Köstlich kleine Karte

43. Kalenderwoche | Mittwoch, 21.10. - Samstag, 24.10.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Jakobsmuschel und Garnelen auf Belugalinsengemüse


Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst


Hirschroastbeef, Wildkräuter, Pfifferlinge


Champignonköpfe gefüllt mit Blattspinat, mit Gorgonzolasauce überb.

Immer im Angebot:

Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Doradenfilet auf Pfifferlingrisotto


Doradenfilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Rehrücken auf Pflaumensauce


Perlhuhnbrust auf Morchelrahmsauce

Immer im Angebot:

Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

42. Kalenderwoche | Mittwoch, 14.10. - Sonntag, 18.10.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Gratinierte Zwiebelsuppe


Pfifferlinge auf Coppa


Tatar vom Saibling, Reibekuchen


Miesmuscheln "Le Doc"


Champignonköpfe gefüllt mit Leberpastete, in Tomatensauce überb.

Immer im Angebot:

Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filet vom Loup de Mer auf

- Pfifferlingrisotto

- Hummersauce mit Flusskrebsen


Hirschrückensteak, Wildpreiselbeersauce


Lammfilet auf Estragonsauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

Immer im Angebot:

Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

41. Kalenderwoche | Mittwoch, 07.10. - Sonntag, 11.10.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Rinderconsomme mit Steinpilzteigtasche


Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst


Miesmuscheln "Le Doc"


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Steinpilze auf Coppa

Immer im Angebot:

Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Seeteufelfilet mit Honig-Senf-Sauce


Doradenfilet aus asiatischer Gemüsesauce


Lammfilet auf Estragonsauce


Rehrücken auf Feigensauce

Immer im Angebot:

Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl

_

Dessert


Mokka-Parfait mit Eierlikör


Griesflammerie, Himbeermark, Cassissorbet


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

40. Kalenderwoche | Mittwoch, 30.09. - Sonntag, 04.10.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Blutwurst


Rote Bete, Jakobsmuscheln, Joghurt-Minze


Steinpilze auf Coppa


Miesmuscheln "Le Doc"

Immer im Angebot:

Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Filet vom Loup de Mer auf Morchelrisotto


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin


Rehrücken auf Wildpreiselbeersauce

Immer im Angebot:

Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl

_

Dessert


Mokka-Parfait mit Eierlikör


Mousse von feinherber Schokolade


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

39. Kalenderwoche | Mittwoch, 23.09. - Sonntag, 27.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Garnelen auf Blattspinat überbacken


Matjestatar mit Reibekuchen


Steinpilze auf Coppa


Marktsalate mit warmem Ziegenkäse


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Rotbarschfilet auf Morchelrisotto


Hirschsteak auf Steinpilz-Sauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

38. Kalenderwoche | Mittwoch, 16.09. - Sonntag, 20.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Fischsuppe "Le Doc"


Steinpilze auf Coppa


Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Filet vom Loup de mer auf Morchelrisotto


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce


Kalbsentrecôte mit Steinpilzen


Lammfilet in Estragonsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

37. Kalenderwoche | Mittwoch, 09.09. - Sonntag, 13.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Babycalamari mit warmem Fenchelsalat


Lachstatar mit Reibekuchen


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat


Rotbarschfilet auf Gemüsesauce


Doradenfilet auf Pfifferlingrisotto


Hirschrücken auf Pfifferlingsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

36. Kalenderwoche | Mittwoch, 02.09. - Sonntag, 06.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Pfifferlingcremésuppe


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken


Tatar vom Saibling mit Reibekuchen

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesaucesauce


Filet vom Saibling auf Hummersauce


Hirschrücken auf Pfifferlingsauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

35. Kalenderwoche | Mittwoch, 26.08. - Sonntag, 30.08.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Garnelen auf Belugalinsengemüse


Matjestatar mit Reibekuchen


Spinatcremésuppe mit gebratener Blutwurst


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen

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Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Entrecôte (Rib-Eye) mit geschmorten Pifferlingen


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Lammrückensteak auf Estragonsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Inaktuell

Gültig: 21. Kalenderwoche (18.05.) bis zur 34. Kalenderwoche (23.08.)

Während der Corona-Krise haben wir festgestellt, dass es unter Einhaltung der Vorgaben sehr schwierig ist, mit dem gewohnten Konzept Ihre und unsere Vorstellungen von Qualität und Frische aufrecht zu erhalten, da in unserem kleinen Restaurant nur noch ca. 18 Plätze übrig blieben.
Aus diesem Grunde haben wir uns dazu entschlossen, ausschließlich für die Zeit der Einschränkungen, folgendes Angebot zu machen:

Wir boten ausschließlich ein 3-Gang Wahl-Menü zum Preis von 39,50 Euro an.
Sie hatten die Auswahl unter 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen, und Dessert oder Käse. Das Menü wechselte wöchentlich und war für uns sehr gut zu planen. Ein weiterer Vorteil: Sie brauchten nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Speisekarte KW21 Speisekarte KW32 Speisekarte KW22

Die Menüs während der Einschränkungen:

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 34. Kalenderwoche

Das Wochenende nach dem Urlaub: Freitag, 21.08. - Sonntag, 23.08.

I.

Lachstatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Fischsuppe "Le Doc"

II.

Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Doradenfilet auf Morchelrisotto oder auf Hummersauce
Kalbsleber und Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 32. Kalenderwoche

Donnerstag, 06.08. - Sonntag, 09.08.

I.

Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
Garnelen auf Blattspinat, überbacken

II.

Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Fenchelrisotto
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce

III.

Vanilleeis mit Obstsalat
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 31. Kalenderwoche

Donnerstag, 30.07. - Sonntag, 02.08.

I.

Fischsuppe "Le Doc"
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps

II.

Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 30. Kalenderwoche

Donnerstag, 23.07. - Sonntag, 26.07.

I.

Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Lachstatar mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat überbacken

II.

Seeteufelfilet auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammrückensteak auf Pinienkern-Kräutersauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 29. Kalenderwoche

Donnerstag, 16.07. - Sonntag, 19.07.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuche
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

II.

Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Pfifferlingsauce oder Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammfilet auf Estragonsauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 28. Kalenderwoche

Donnerstag, 09.07. - Sonntag, 12.07.

I.

Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat

II.

Kalbsentrecôte mit Pfifferlingsauce
Filet vom Saibling auf Hummersauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

III.

Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 27. Kalenderwoche

Donnerstag, 02.07. - Sonntag, 05.07.

I.

Tatar vom Saibling mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat, leicht überbacken
Saisonsalat mit warmem Ziegenkäse

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 26. Kalenderwoche

Donnerstag, 25.06. - Sonntag, 28.06.

I.

Avocado-Mango-Ananas Salat mit Shrimps, Räucherlachs und Flusskrebsen
Vitello tonnato vom Kalbsfilet
Matjestatar mit Reibekuchen

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
Tagliolini mit gebratenem Spargel und Riesengarnelen

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Speisekarte
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 25. Kalenderwoche

Donnerstag, 18.06. - Sonntag, 21.06.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuchen
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Doradenfilet auf Spargelragout oder auf Fenchelrisotto
Lammfilet in Estragonsauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 24. Kalenderwoche

Donnerstag, 11.06. - Sonntag, 14.06.

I.

Fischsuppe "Le Doc"
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Spargelragout
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 23. Kalenderwoche

Donnerstag, 04.06. - Sonntag, 07.06.

I.

Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Champignons gefüllt mit Schnecken in Rotwein-Sauce überbacken
Thunfischtatar mit Reibekuchen

II.

Filetsteak auf Blaubeer-Meerrettich-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout oder auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Tagliolini mit gebratemem Spargel und Riesengarnele

III.

Vanilleeis, Erdbeeren, Erdbeerpüree, gem. Mandeln
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 22. Kalenderwoche

Donnerstag, 28.05. - Montag, 01.06.

Pfingstmontag geöffnet

I.

Flusskrebse auf Blattspinat überbacken
Matjestatar mit Reibekuchen
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs

II.

Filetsteak mit Calvados Pfeffer-Sauce
Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce
Filet vom Loup de mer auf Spargelragout

III.

Dessertvariation oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Speisekarte
Speisekarte
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 21. Kalenderwoche

Donnerstag, 21.05. - Sonntag, 24.05.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuchen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich

II.

Filetsteak mit französischer Senfsoße
Walbecker Spargel mit gemischtem Schinken
Filet vom Saibling auf Spinat-Kräuter Soße

III.

Dessertvariation oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro


Vorspeisen

Inaktuell


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Weinbergschnecken "Provencale"


Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Sahne


Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken


Ziegenkäse in Tomatensauce überbacken


Flusskrebse auf Blattspinat in Käse-Sahne-Sauce überbacken


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln

Hauptspeisen

Inaktuell


Filetsteak vom Angus-Rind in verschiedenen Variationen:
- mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und gemischtem Salat
- mit französischer Senfsauce und Knoblauch, Kroketten und gemischtem Salat
- mit Calvados Sauce und grünem Pfeffer, Röstitaler und gemischtem Salat


Kalbsentrecôte mit geschmortem Kräuterseitling und Drillingen


Lammfilets in Estragonsauce mit Drillinge und Gemüse


Ziegenkäse auf Le Puy-Linsengemüse, dazu Drillinge

Restaurant Le Doc
Sternstraße 68,
40479 Düsseldorf

Öffnungszeiten
Donnerstags bis sonntags,
17:30 Uhr bis Ende