Le Doc



Unsere

Köstlich kleine Karte

40. Kalenderwoche | Mittwoch, 30.09. - Sonntag, 04.10.

- wöchentlich wechselnd -

Vorspeisen


Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Blutwurst

8.50
Euro


Rote Bete, Jakobsmuscheln, Joghurt-Minze

11.50
Euro


Steinpilze auf Coppa

12.50
Euro


Miesmuscheln "Le Doc"

11.50
Euro

Immer im Angebot:

9.50
Euro

Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce

26.00
Euro


Filet vom Loup de Mer auf Morchelrisotto

24.50
Euro


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin

21.00
Euro


Rehrücken auf Wildpreiselbeersauce

29.50
Menü +3.00
Euro

Immer im Angebot:

27.00
Euro

Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl

_

Dessert


Mokka-Parfait mit Eierlikör

7.50
Euro


Mousse von feinherber Schokolade

7.50
Euro


Käseplatte

8.50
Euro

_

Als 3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

3 Fakten über unsere köstlich kleinen Karten

  1. Unsere neuen köstlich kleinen Karten bieten Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert.

  2. Sie wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische.

  3. Statt fester Speisekarten zeichnen sich unsere aktuellen Angebote klassisch mit Kreide auf Tafeln.
    Ein weiterer Vorteil: Sie brauchen nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.


Archiv

Um Ihnen einen Eindruck unserer Küche zu bieten, veröffentlichen wir auch vergangene Speisekarten (ab Herbst 2019).
Sie finden hier unsere üblichen Speisen, nicht jedoch die tagesaktuellen Angebote des Hauses.


Im Zuge der Einschränkungen durch die Corona-Krise haben wir unser Konzept überarbeitet und setzen auf kleine, wöchentlich wechselnde Speisekarten: Die Geburtsstunde unserer köstlich kleinen Karten.

Die neuen köstlich kleinen Karten bieten Ihnen eine kleine Auswahl aus jeweils 5 Vor- und Hauptspeisen, und Dessert. Sie wechseln von Woche zu Woche und versprechen somit saisonale, tagesaktuelle Frische. Sie finden unsere Karten auf den Kreidetafeln im Restaurant - und brauchen so nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Unsere

Köstlich kleine Karte

39. Kalenderwoche | Mittwoch, 23.09. - Sonntag, 27.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Garnelen auf Blattspinat überbacken


Matjestatar mit Reibekuchen


Steinpilze auf Coppa


Marktsalate mit warmem Ziegenkäse


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Rotbarschfilet auf Morchelrisotto


Hirschsteak auf Steinpilz-Sauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

38. Kalenderwoche | Mittwoch, 16.09. - Sonntag, 20.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Fischsuppe "Le Doc"


Steinpilze auf Coppa


Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich


Thunfischtatar mit Reibekuchen


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Filet vom Loup de mer auf Morchelrisotto


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce


Kalbsentrecôte mit Steinpilzen


Lammfilet in Estragonsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

37. Kalenderwoche | Mittwoch, 09.09. - Sonntag, 13.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Babycalamari mit warmem Fenchelsalat


Lachstatar mit Reibekuchen


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Immer im Angebot:
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat


Rotbarschfilet auf Gemüsesauce


Doradenfilet auf Pfifferlingrisotto


Hirschrücken auf Pfifferlingsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

36. Kalenderwoche | Mittwoch, 02.09. - Sonntag, 06.09.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Pfifferlingcremésuppe


Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck


Flusskrebse auf Blattspinat, überbacken


Tatar vom Saibling mit Reibekuchen

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesaucesauce


Filet vom Saibling auf Hummersauce


Hirschrücken auf Pfifferlingsauce


Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Unsere

Köstlich kleine Karte

35. Kalenderwoche | Mittwoch, 26.08. - Sonntag, 30.08.

- Inaktuell -

Vorspeisen


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Garnelen auf Belugalinsengemüse


Matjestatar mit Reibekuchen


Spinatcremésuppe mit gebratener Blutwurst


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen

_

Hauptspeisen


Filetsteak vom Angus-Rind, Sauce nach Wahl


Entrecôte (Rib-Eye) mit geschmorten Pifferlingen


Kabeljaufilet auf Flusskrebs-Curry-Sauce


Thunfischsteak auf Wasabi-Kapern-Sauce


Lammrückensteak auf Estragonsauce

_

Dessert


Dessertvariation


Käseplatte

Inaktuell

Gültig: 21. Kalenderwoche (18.05.) bis zur 34. Kalenderwoche (23.08.)

Während der Corona-Krise haben wir festgestellt, dass es unter Einhaltung der Vorgaben sehr schwierig ist, mit dem gewohnten Konzept Ihre und unsere Vorstellungen von Qualität und Frische aufrecht zu erhalten, da in unserem kleinen Restaurant nur noch ca. 18 Plätze übrig blieben.
Aus diesem Grunde haben wir uns dazu entschlossen, ausschließlich für die Zeit der Einschränkungen, folgendes Angebot zu machen:

Wir boten ausschließlich ein 3-Gang Wahl-Menü zum Preis von 39,50 Euro an.
Sie hatten die Auswahl unter 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen, und Dessert oder Käse. Das Menü wechselte wöchentlich und war für uns sehr gut zu planen. Ein weiterer Vorteil: Sie brauchten nicht mal eine Speisekarte in die Hand zu nehmen.

Speisekarte KW21 Speisekarte KW32 Speisekarte KW22

Die Menüs während der Einschränkungen:

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 34. Kalenderwoche

Das Wochenende nach dem Urlaub: Freitag, 21.08. - Sonntag, 23.08.

I.

Lachstatar mit Reibekuchen
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse
Fischsuppe "Le Doc"

II.

Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Doradenfilet auf Morchelrisotto oder auf Hummersauce
Kalbsleber und Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 32. Kalenderwoche

Donnerstag, 06.08. - Sonntag, 09.08.

I.

Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Thunfischtatar mit Reibekuchen
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps
Garnelen auf Blattspinat, überbacken

II.

Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Fenchelrisotto
Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce

III.

Vanilleeis mit Obstsalat
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 31. Kalenderwoche

Donnerstag, 30.07. - Sonntag, 02.08.

I.

Fischsuppe "Le Doc"
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat
Avocado-Mango-Ananassalat mit Krabben, Lachs und Shrimps

II.

Hirschrückensteak auf Pfifferlingsauce
Seeteufelfilet in Honig-Senf-Sauce
Kalbsleber, Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 30. Kalenderwoche

Donnerstag, 23.07. - Sonntag, 26.07.

I.

Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Lachstatar mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat überbacken

II.

Seeteufelfilet auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammrückensteak auf Pinienkern-Kräutersauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

Immer verfügbar

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 29. Kalenderwoche

Donnerstag, 16.07. - Sonntag, 19.07.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuche
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Weinbergschnecken "Elsässer Art"

II.

Rehrücken auf Pfifferlingsauce
Kabeljaufilet auf Pfifferlingsauce oder Flußkrebs-Curry-Sauce
Lammfilet auf Estragonsauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 28. Kalenderwoche

Donnerstag, 09.07. - Sonntag, 12.07.

I.

Pfifferlingcremésuppe
Pfifferlinge auf südtiroler Schinkenspeck
Matjestatar mit Reibekuchen
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat

II.

Kalbsentrecôte mit Pfifferlingsauce
Filet vom Saibling auf Hummersauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce

III.

Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 27. Kalenderwoche

Donnerstag, 02.07. - Sonntag, 05.07.

I.

Tatar vom Saibling mit Reibekuchen
Garnelen auf Blattspinat, leicht überbacken
Saisonsalat mit warmem Ziegenkäse

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Kabeljaufilet auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 26. Kalenderwoche

Donnerstag, 25.06. - Sonntag, 28.06.

I.

Avocado-Mango-Ananas Salat mit Shrimps, Räucherlachs und Flusskrebsen
Vitello tonnato vom Kalbsfilet
Matjestatar mit Reibekuchen

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin, dazu Salat
Tagliolini mit gebratenem Spargel und Riesengarnelen

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Speisekarte
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 25. Kalenderwoche

Donnerstag, 18.06. - Sonntag, 21.06.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuchen
Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Doradenfilet auf Spargelragout oder auf Fenchelrisotto
Lammfilet in Estragonsauce

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 24. Kalenderwoche

Donnerstag, 11.06. - Sonntag, 14.06.

I.

Fischsuppe "Le Doc"
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Babycalamari auf warmem Fenchelsalat

II.

Filetsteak, Saucen nach Wahl
Thunfischsteak auf asiatischer Gemüsesauce
Filet vom Saibling auf Spargelragout
Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Gratin und Salat

III.

Dessertvariation
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 23. Kalenderwoche

Donnerstag, 04.06. - Sonntag, 07.06.

I.

Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Champignons gefüllt mit Schnecken in Rotwein-Sauce überbacken
Thunfischtatar mit Reibekuchen

II.

Filetsteak auf Blaubeer-Meerrettich-Sauce
Kabeljaufilet auf Spargelragout oder auf Flußkrebs-Curry-Sauce
Tagliolini mit gebratemem Spargel und Riesengarnele

III.

Vanilleeis, Erdbeeren, Erdbeerpüree, gem. Mandeln
oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Unser Dreigang-Wahlmenü für die 22. Kalenderwoche

Donnerstag, 28.05. - Montag, 01.06.

Pfingstmontag geöffnet

I.

Flusskrebse auf Blattspinat überbacken
Matjestatar mit Reibekuchen
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs

II.

Filetsteak mit Calvados Pfeffer-Sauce
Lammrücken auf Pinienkern-Kräutersauce
Filet vom Loup de mer auf Spargelragout

III.

Dessertvariation oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro

Speisekarte
Speisekarte
Unser Dreigang-Wahlmenü für die 21. Kalenderwoche

Donnerstag, 21.05. - Sonntag, 24.05.

I.

Thunfischtatar mit Reibekuchen
Spargelsalat mit Räucherlachs und Erdbeeren
Carpaccio von roter Bete mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Meerrettich

II.

Filetsteak mit französischer Senfsoße
Walbecker Spargel mit gemischtem Schinken
Filet vom Saibling auf Spinat-Kräuter Soße

III.

Dessertvariation oder Käse

3-Gang Wahlmenü: 39.50 Euro


Vorspeisen

Inaktuell


Weinbergschnecken "Elsässer Art"


Weinbergschnecken "Provencale"


Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Sahne


Champignons gefüllt mit Leberpastete in Tomatensauce überbacken


Ziegenkäse in Tomatensauce überbacken


Flusskrebse auf Blattspinat in Käse-Sahne-Sauce überbacken


Marktsalate mit gerösteten Pinienkernen


Saisonsalate mit warmem Ziegenkäse


Saisonsalate mit Garnelen und gerösteten Mandeln

Hauptspeisen

Inaktuell


Filetsteak vom Angus-Rind in verschiedenen Variationen:
- mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und gemischtem Salat
- mit französischer Senfsauce und Knoblauch, Kroketten und gemischtem Salat
- mit Calvados Sauce und grünem Pfeffer, Röstitaler und gemischtem Salat


Kalbsentrecôte mit geschmortem Kräuterseitling und Drillingen


Lammfilets in Estragonsauce mit Drillinge und Gemüse


Ziegenkäse auf Le Puy-Linsengemüse, dazu Drillinge

Restaurant Le Doc
Sternstraße 68,
40479 Düsseldorf

Öffnungszeiten
Mittwochs bis Sonntags,
17:30 Uhr bis Ende

Reservieren
+49 211 485 347